Conexão 13

Edição Jornalística – PUC Minas

Esportes

Durante comemoração do título do Flamengo, Gabigol ignora saudação de Witzel

Autor de dois gols na vitória sobre o River, atacante rubro-negro sai andando ao ver governador do Rio de Janeiro ajoelhado no gramado

Por Beatriz Gonçalves, Marcelo Santos e Mari Rodrigues

O governador Wilson Witzel foi filmado ajoelhando-se em frente a Gabigol após a vitória por 2 a 1 sobre o River Plate, que deu ao Flamengo o título de campeão da Libertadores da América. Gabigol foi o destaque no jogo, ao marcar duas vezes, aos 43 e aos 46 minutos do segundo tempo.

Enquanto os jogadores do Flamengo aguardavam a premiação, o governador se ajoelhou em frente ao atacante com o intuito de que ele colocasse o pé em seu joelho, como se fosse “lustrar a chuteira”. O jogador se limitou a apertar a mão de Witzel e em seguida saiu andando. As imagens foram feitas pelo repórter cinematográfico Edu Bernardes, da TV Globo, e acabaram viralizando nas redes sociais.

No sábado, o governador postou um vídeo comemorando o segundo gol de Gabigol em um dos camarotes do Estádio Monumental de Lima. Já no domingo, o governador postou uma foto ao lado de Gabigol, no retorno do Peru ao Brasil. “Chegou a hora de comemorar com a torcida no Rio. Gabigol, o nome do jogo! Flamengo, bicampeão da Libertadores.”, escreveu em sua rede social.

A partida foi marcada por tensões para o time do Flamengo, que sofreu um gol logo no início do primeiro tempo, deixando o time desestabilizado. Após o intervalo, foram feitas algumas substituições que tornaram a vitória possível, marcada por dois gols do atacante Gabigol nos últimos minutos do segundo tempo.

A épica conquista diante do River Plate fez o Flamengo voltar para casa de bolso cheio. Depois de garantir R$ 35 milhões com as classificações nas fases anteriores, o Rubro-Negro faturou mais R$ 50 milhões com o título, embolsando uma premiação total de R$ 85 milhões. Derrotado na final, o River leva R$ 23 milhões pelo vice-campeonato, totalizando R$ 58 milhões em prêmios pela campanha.